RSS

Renungan Malam Mingguan

22 Mar
2 hari terakhir keasadaranku untuk “bangkit” lagi dalam menjalankan bisnisku sebagian besar disebabkan karena membaca, mendengar dan menyadari hal-hal yang POSITIF…

Apapun keadaan saat ini… yang bisa dijadikan alasan untuk MALAS dan TIDAK melakukan apa-apa… sayang sekali waktu nya… sayang sekali jika tidak dimanfaatkan…

Menangis..sedih..ingin diam sejenak.. itu MANUSIAWI saat keadaan hati tidak tenang, namun jangan lama-lama… harus BANGKIT lagi…

Beragam masalah… memang HARUS dicari solusinya… bukan HANYA menunggu… menangis… dan jadi PENONTON keberhasilan orang-orang yang ada di sekitar kita…

Apakah keadaan kita sudah NYAMAN hari ini… detik ini ?

Jika keadaan NYAMAN itu berubah jadi TIDAK NYAMAN.. apakah kita SIAP ?

Tidak ada yang tahu persis jalan hidup kita ke depan akan seperti apa…

Semua adalah MISTERI dari Sang Illahi…

Roda berputar..demikian pula hidup kita…

TIDAK akan selamanya di atas… TIDAK akan pula selamanya di BAWAH…

Bismillah… SEMANGAT lagi ahhhhhhh

Baca status Facebook para sahabat yang penuh dengan doa..kalimat positif… sungguh menyejukkan hati..

Quote dari kata2 Pak Fredrik Widell – Managing Director Oriflame Indonesia beberapa saat lalu saat acara LC Meeting di Plaza Bapindo, yang dijadikan status Sally – salah satu leader Oriflame dari d’BCN dimana isinya kurang lebih :

“”You can be sad or feel tired when you do the business but it’ll be pay off when you see your account balance in early month !!”

Iya banget….. kalau kita diam..menyesali nasib…mengeluh… tapi tidak melakuakn apa-apa…bagaimana kita bisa mencapai apa yang kita mau..iya kan ?

Terus… baca 2 note dari leader2 Oriflame di d’BCN yakni Risca dan Tresna :

http://www.facebook.com/notes/dbc-network/maaf-kalau-saya-terlalu-bersemangat-/10150128459071210

http://www.facebook.com/#!/notes/dbc-network/tentang-impian-seorang-tresna/10150128938996210

ahhhhh…. sungguh tulisan-tulisan yang sarat dengan keinginan positif yaaa…

Pagi tadi juga saya menamatkan baca buku NO EXCUSE… buku yang dihadiahkan oleh Mba Ais, salah satu leader di grup ku…

Buku ini sejak lama kubaca, namun karena suasan hati sedang bimbang… semua kalimat yang kubaca hanya lewat sekilas…tidak berbekas…

Namun mengingat status Facebook Wita, salah satu leader Oriflame – d’BCN juga yang meng ‘quote’ kalimat dari Mba Meuthia Rizki – Top Leader Oriflame Indonesia yang menyebutkan bahwa bisnis Oriflame adalah :

“ Bisnis modalnya murah, anti bangkrut, gampang tinggal duplikasi upline, dikasih hadiah macem2 pula… “

Hmmmm…. aku sudah berada di bisnis yang TEPAT jadi kenapa juga tidak terus maju..berjuang..belajar dan pastinya bekerja

Bisnis ini memang SANGAT menyenangkan, bisa dikerjakan dari rumah dari jalan…modal usaha termasuk minim…cara kerja bisa hanya dengan BB.. atau laptop…atau PC..koneksi internet.. atau kalau tidak ada fasilitas sendiri bisa mampir ke warnet..bisa belajar manual dengan membaca buku SARPIO… baca print out dari e-book training d’BCN, BANYAK cara untuk menuju satu kata : BERHASIL….

Tiap individu mungkin punya pengertian yang BERAGAM untuk mendefinisikan kata BERHASIL…

Bisa menyekolahkan anak di sekolah bermutu.. itu BERHASIL

Bisa membantu kesulitan orang tua itu juga BERHASIL

Bisa menyenangkan orang tua kita dengan mengajak mereka liburan ke tempat yang menarik.. itu bisa dibilang BERHASIL..

Punya tabungan..

Gak punya utang…

Bisa beli rumah..mobil…

Ya… BERHASIL sangat berhubungan erat dengan materi bernama UANG…

Walau kita tidak harus diperbudak oleh uang namun segala aspek kebutuhan kita memerlukan UANG bukan ? iyaaaaaaaa…..

Jadi…..

Yuk coba tanya diri sendiri, kita sudah BERHASIL atau belum ya ?

Saat memutuskan untuk bergabung di bisnis ini, motivasinya apa sih … ? Macam-macam yaaa…

Apapun itu… saya mau mengingatkan kembali bahwa kalian sudah berada di track yang BENAR… yakni bergabung dengan bisnis Oriflame dengan disupport oleh d’BC Network….

Pagi tadi saya tulis status, mengucapkan terima kasih kepda Mba Nadia dan Mba Dini sebagai founder d’BC Network… kenapa ?

Karena kontribusi mereka yang luar biasa untuk kita semua yang tergabung di dalam keluarga besar d’BC Network…

Duluuuuu…. saat pertama saya bergabung, fasilitas d’BCN sudah canggih…

SEKARANG ??

Tambah canggih dan memberi beragam kemudahan untuk para member nya…

Tidak mengherankan jika jenjang karir anak-anak d’BCN saat ini pada melesat dan super kilat..

Senior Manager ? 3 bulan BISA..

Director ? Banyak benerrrr… lancar jaya..

Gold Director ? Pada berlomba masuk kualifikasinya

Huaaaaa… semua berebut meraih gelar DIAMOND Heaven….

Jadi… untuk yang sudah bergabung tapi belum bisa memanfaatkan fasilitas d’BCN.. sayang bangettttt

Saya…. BUKAN ahli internet marketing

Saya… BUKAN jago internet

Saya.. BELUM termasuk leader yang berprestasi gemilang

Namun melihat keberhasilan teman-teman…. kenapa saya tidak bisa ??

Insya Allah PASTI bisa… begitu pun teman-teman semua yang berada di dalam keluarga besar d’BC Network..

Web replika canggih dengan info terkini dan fasilitas yang memudahkan teman-teman menjalankan bisnis Oriflame dengan cara yang BEDA…

Landing Page yang dipersembahkan Mba Nad dan Mba Din… duhhhhh, saya sih belum kebayang bikin sendiri…belum bisa… hehehe… kalah deh sama junior-junior saya hehehe

Tapi bisnis ini kan bisnis DUPLIKASI… jadi MENJIPLAK hukumnya HALAL…hehehe

Kita semua bisa mempromosikan Landing Page yang dibuat Mba Nad dan Mba din dengan HANYA mengisi kata terakhir dengan username kita

Makanya, yang menjalankan bisnis ini mau offline mau online, hukumnya WAJIB ya isi di web replika upline nya… supaya dapet tuh fasilitas canggih nya….

Landing Page sudah tersedia —— alamat link nya yuk kita japri yahhh

  • Kerja Di Rumah
  • Menebus Impian
  • Alihkan Belanja Bulanan
  • Pensiun Tenang
  • Dare To Be (Untuk Remaja)

Landing Page TerBaru

  • 7 Tips memilih Bisnis Online
  • 90 Menit Info Yang Akan Merubah Hidup Anda
  • Belajar Mengubah Hidup Dengan Bisnis Online

Untuk Yang Masih Ngantor

Sharing 2 sahabat : Nadia dan Dini Shanti Tentang Bisnis Online

Duhhhh terharu banget, kita TINGGAl PAKAI saja gitu lhooooooo…..

Makasih ya Mba Nad dan Mba Din….

Jadi… untuk yang sudah jadi member d’BCN namun masih juga belum ngeh..belum fokus…belum serius… TIDAK ada kata TERLAMBAT….

Jika masih MAU meraih KEBERHASILAN.. dari mulai hal KECIL sampai dengan hal BESAR…

Bisnis ini adalah JAWABANNYA

Mengutip halaman 7 dari buku NO EXCUSE oleh Isa Alamsyah disebutkan :

EXCUSE 1

SAYA TIDAK BISA !

SAYA TIDAK BERBAKAT !

Pernahkah Anda ?

Menolak suatu peluang, membuang kesempatan, melepas karir, mengabaikan tawaran, menghindari tantangan, dengan ‘EXCUSE” ATAU “ALASAN” :

“ Saya tidak bisa ! “

“ Saya tidak berbakat di bidang ini ! “

“ Saya tidak yakin bisa melakukan ini ! “

“ Ini bukan bidang saya ! “

“ Saya tidak begitu mengetahui hal ini ! “

Apakah kesempatan tersebut dibuang,

tanpa pernah dicoba terlebih dahulu,

tanpa ditelusuri kemungkinan yang ada ?

Sadarkah ?

Banyak kisah sukses,

dari orang-orang yang sangat sukses di bidangnya ternyata dimulai dari :

rasa tidak yakin akan bakat diri,

rasa rendah diri atas potensi.

Sebelum berkata,

Saya Tidak Berbakat !

Saya Tidak Bisa !

Sebaiknya kita belajar dari orang-orang yang berani mengambil TIDAKAN

Kami di d’BCN menyebut mereka 3 Diva…

– Nadia Meutia – Double Diamond Director

– Dini Shanti – Diamond Director

– Sharah saleh Sugarda – Diamond Director

Jika mereka BISA, kita semua pasti BISA dooong

==============================

(Ditulis oleh Cordelia Febrina, Director)

JIKA ANDA BERGABUNG BERSAMA KAMI DI d’BC NETWORK

ANDA AKAN MENDAPATKAN LEBIH BANYAK CERITA SERU & MENARIK

DARI SETIAP LIPUTAN, SHARING, DAN MOTIVASI

DARI PARA LEADERS d’BC NETWORK

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 22, 2012 in ARTIKEL

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: