RSS

Menciptakan H O K I

23 Mar

Menciptakan H.O.K.I….Jren…Jreeng

Sinjo & Briptu Noorman Hoki?!? ngga juga kok, sadar ngga sadar…mereka sdh mempersiapkan diriMasih inget, Persiapan + Kesempatan = Keberuntungan

Kadang kita beralasan saat melihat org lain sukses..dgn bilang mereka itu Hoki

Kalo liat Artis apalagi….kayanya gampang banget kaya sama ngetop…e syapa bilang?

Saya aja belum tentu sanggup jadi artis *yaeyalahh…

Maksudnya apal bgt perjuangannya sejak ikut dari casting ke casting….honor ga dibyr & bnyk lika likunya

Briptu Noorman & Sinjo ngga bisa dibilang Hoki, yg jelas pastinya mereka punya Impian

Intinya Pasti setiap org Punya Harapan & Impian…tp Kuat enggaknya Impian itu cm mereka yg Tau dan Tuhan Pastinya🙂

Yg harus kita tau, berapa lama briptu Noorman bisa jadi Fasih gitu nyanyi lagu India? ampe bisa ngepas bgt pas lipsync

Sering kali kita melihat kesuksesan seseorang hanya pd saat telah mewujud..kita tidak melihat prosesnya bagamana itu mewujud

Kuncinya : Seberapa besar impian kita & kecintaan terhadap apa yg kita lakukan

Saat kita mencintai apa yg kita kerjakan itu tandanya kita sedang tidak bekerja, tapi “Menikmati Hidup”

Kadang kita menghilangkan banyak sekali Kesempatan hanya karena kita “Tidak Siap”, akhirnya keberuntungan lewat gitu aja

BripMan, termasuk org yg “siap” dia begitu mencintai apa yg dia lakukan, sampai akhirnya bertemu dgn 1 kesempatan

Polisi itu cuma Seragam, sama seperti Artis, Pengusaha dll ,”Sebutan” itu cm Kendaraan untuk meraih IMPIAN

Kadang kita suka latah…wah kalo jadi Artis enak, jd Pengusaha enak..akhirnya kita jd ikut2an pengen, bukan itunya yg diliat

Kita seringnya ikut2an tapi ngga punya tujuan…akhirnya banyak kecewanya..kecewa krn ngga semudah yg dibayangin

Setiap orang punya impian sendiri2 untuk sukses…itu ngga bisa di duplikasi, justru kita hrs punya mimpi sendiri

Impian itulah motivasi yg sesungguhnya, sampai sesorang siap jatuh bgn menghadapi badai..krn ada tujuan yg dicapai yaitu impian mereka

Orang yg cepat Bosan & Nyerah itu karena ngga punya Tujuan…ada jg yg ngakunya punya tp ngga Spesifik & Tertulis akhirnya ngga FOKUS

Sebuah Riset pernah dilakukan terhadap Lulusan MBA Harvard Business School 1979-1989 tentang “Menulis Tujuan Hidup”

Para Lulusan MBA tersebut diberi pertanyaan “Apakah anda telah menyusun suatu rencana hidup yang Jelas, Spesifik & Tertulis?

HASILNYA : 3% Menyatakan telah memiliki Rencana Hidup yg SPESIFIK dan TERTULIS

97% Sisanya belum menuliskan Tujuan Hidupnya secara Tertulis

Setelah 10 thn Tim Periset yang dipimpin oleh Marck McCormack melakukan wawancara ulang dgn seluruh Responden Riset

HASILNYA : 3% Responden yg Menuliskan Rencana Hidupnya berpenghasilan puluhan kali lipat dibandingkan 97% Responden yg tidak menulis

Siapkan Dream Book, tulis setiap impian & rencana hidup kita, lau Buktikan kalau tidak ada istilah Hoki di dunia ini

Tunjukan Dream Book kita pada dunia satu saat nanti…buktikan kalo kesuksesan kita bukanlah Hoki..tp karena memang kita yg menginginkannya

OK sekarang balik ke konteks menciptakan keberuntungan…boleh di catet di Dream Book

Mendapatkan HOKI itu perlu 4 pondasi yaitu Lokasi, Aksi, Koneksi & Mengetahui

LOKASI = POSISI, Kita harus selalu berada di tempat yg tepat & di saat yang tepat

Seringkali kita tdk mau berubah Posisi/lokasi, terus berdiam disatu tempat mengharapkan keberuntungan datang sendiri

Rezeki itu dijemput bukan ditunggu!, Rezeki tiap orang itu SAMA tapi cara jemputnya yg beda2

Baca lagi ” Cara Menjemput REZEKI” *Mobile Version http://bit.ly/iWjOH7

Berikutnya adlh MENGERTI kalau kunci dari Perubahan itu adalah AKSI alias Action

Bikin Dream Book tapi ngga Action ya sama juga boong..akhirnya cm jadi Karya Sastra

Berikutnya adalah KONEKSI itu maksudnya bekerjasama, dibalik orang2 sukses selalu ada orang atau tim yg mendukungnya

Awalnya kerja sendiri itu biasa, lalu cari org2 hebat untuk mewujudkan impian kita sehingga akhirnya jd impian berjamaah

Saya cerita sedikit ya, awalnya banyak yg bilang usaha kuliner itu cepet jenuh, umurnya cm 5 tahun, abis itu ilang…itu anggapan banyak orang

Lela Mimpinya bisa kaya KFC yg Survive puluhan tahun…dulu sempet di ketawain

Inilah kekuatan Koneksi…kita akan terhubung dgn orang2 yg selaras dgn impian kita

Sekarang saya belajar dari Fabian Gelael bosnya KFC, Kepala cabang Lela rata2 eks Manajer KFC

Direktur saya sekarang eks Senior Manager KFC yg sdh 22 thn kerja di KFC dia jg yg ikut ngebangun KFC di Indonesia

Mereka bergabung krn Gaji yg Besar? bukan gaji….tapi karena sama2 punya Impian yg besar, akhirnya kita jd saling “Terkoneksi”

Yang ke-4 MENGETAHUI, jadi Pengusaha Tidak harus banyak Bisa…tapi harus banyak “Tahu”, perluas wawasan & kenalan

Buka Restoran ngga harus BISA masak, tapi TAHU gimana caranya cari tukang Masak

Mau buka Salon juga ngga harus jd Banci kan?

Intinya setiap org bisa jadi apapun untuk meraih impiannya…yg menentukan suksesnya adalah keteguhan hati untuk mencapai impiannya

Terus Berlatih untuk menjadi BISA, Bisa itu karena Kebiasaan…mulailah terbiasa dgn Menulis Impian & Yakinlah bisa terwujud

Sepandai-pandai tupai melompat itu karena udah Kebiasaan🙂

Follow your Heart & Believe Your Dream

Segitu dulu ya Tweeps…Tx 4 Nyimak & Semoga Bermanfaat🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 23, 2012 in MOTIVASI, TANYA JAWAB

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: